腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

妹妹联合父亲将姐姐的前男友杀死抛尸

2011年04月02日15:01齐鲁晚报鞠平我要评论(0)
字号:T|T

3月9日清晨,在蓬莱一干涸的河道里发现了一具男尸。据查,这名死者姓吕,他死亡的当天是他刚解除劳动教养的第四天。4天不可能就惹出致死的纠纷,据此民警推断,吕某的死亡可能是仇杀。随后30名民警对吕某生前的各种关系、活动的地点进行了走访摸排,仅用48小时就将犯罪嫌疑人抓获。

河道里惊现男尸

“画河上游渤海燃气附近的河道内有一具男尸!”3月9日7时40分,蓬莱市公安局110指挥中心警铃大振。随后几分钟,蓬莱市公安局局长、分管刑侦工作副局长以及刑警大队、紫荆山派出所民警、法医第一时间赶到了现场。

干涸的河道内,男尸上血迹斑斑。经法医初步认定,被害人头部多处受重击,死亡时间大约为8日20时至21时。民警找到了被害人的身份证,在查询被害人身份信息时,被害人的犯案记录让民警愣住了:被害人吕某,吉林省人,1997年,因犯盗窃罪在河北省被判有期徒期5年零6个月;2005年因犯盗窃罪再次在河北省被判有期徒期3年;2009年2月,在蓬莱因寻衅滋事被处治安拘留15天,同年5月因入室盗窃被劳动教养2年。而就在4天前,也就是3月4日,吕某才刚刚被解除劳动教养。

这是一起怎样的案件,凶手到底是什么人?

线索指向前女友

蓬莱市公安局当场成立了由30多名民警组成的专案组,寻找被害者生前行踪。

很快,民警调查了解吕某被解除劳动教养后在一工厂打工,3月8日20时,他外出后就没有回到工厂。根据吕某的伤势,民警初步认定吕某死亡是因为仇杀。但是,他在工厂里打工才不过4天,不会得罪什么人。

于是,3月10日,办案民警开始围绕被害人的关系网展开调查。在劳动教养所,与吕某同住的男子提供,吕某在蓬莱有一个女朋友,吕某刚来劳教所两人还有联系。走访的民警也获得了重要信息,有人反映两年前经常见吕某在蓬莱画河大世界附近活动,并与附近某饭店老板特别熟悉。还有人提供线索,吕某与附近某饭店老板的大女儿谈过恋爱。

多方消息吻合,共同指向画河大世界附近的那家饭店。

蹊跷!父女争当“杀人犯”

民警决定到饭店试探。此时饭店里只有吕某前女友张丽(化名)的母亲和妹妹在,看着吕某的照片,两人说吕某来吃过两次饭,不熟悉。随后,民警对饭店周边商户的进行走访,了解到张家人曾与吕某关系甚密。

3月10日下午,专案组决定对张某一家人进行传唤。同时技术侦察民警赶到张家的饭店进行现场侦查。细心的民警在饭店一张桌脚上发现了斑斑点迹,经过提取化验证实是人血。

面对民警摆出的各种证据和合理推断,张家人终于开口。首先开口的是张丽的母亲聂某,聂某称吕某当晚来到饭店后,与丈夫张某发生了争执,丈夫动手杀了吕某,但是小女儿张晓(化名)却是另一种交代,动手杀人的是她自己,父亲没有动手。到底是谁动的手,小女儿还是父亲?

真相!父女联手杀人抛尸

讯问一直持续到3月10日24时左右,张家人还不肯详细交代案情,民警分析认为聂某很可能为了保护小女儿而将罪名推至丈夫身上。而小女儿张晓揽罪的意图也很明显,是在保护家人。

11日一大早,第二次审查从张某开始。在民警的攻势下,张某终于交待了事情的真相。吕某曾与张丽谈恋爱,吕某被劳动教养后,张丽与他人结婚。但吕某回到蓬莱后一直不甘心,经常到饭店里纠缠。3月8日20时许,吕某再次到饭店来找张丽,见张丽不在,就骂骂咧咧,与张某发生争执。愤怒的张晓拿着斧头、张某拿着锤子,趁被害人不备从后方袭击,将其砸死。最后将尸体运至画河上游的河道内抛弃。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息