腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

基地组织分支掌控也门南部重镇 与政府军谈判

2011年04月02日14:53中国日报网小唐我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体4月1日报道,也门一位官员表示,基地组织阿拉伯半岛分支联手当地伊斯兰极端分子,已经控制了也门南部阿比扬省贾尔地区,也门政府军正积极与这两个组织进行谈判。

阿比扬省据信是基地组织阿拉伯半岛分支的主要据点,遭美国全球通缉的激进传教士美国人安瓦尔也在南部地区“隐居”,所以美国和也门政府一直以来联手在该地区展开大规模反恐行动。

从历史上看,也门政府很少在阿比扬省设置官方机构,不过也门政府军后来进驻阿比扬附近地区。但是就在上周,也门基地组织分支和其他极端组织围攻了驻守在此的政府军,并最终迫使他们撤离该地区。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:杨洁)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息