腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 正文

锦湖承认过量使用返退胶 15日起召回30万条轮胎

2011年04月02日14:54北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据国家质检总局今天上午通报,4月1日,受北京现代汽车有限公司、长城汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司和锦湖轮胎(天津)有限公司委托,锦湖轮胎(中国)公司向国家质检总局递交了召回报告,决定自4月15日起,召回2008年生产的批次编号为C0 2208和C0 4008、2009年生产的批次编号为C0 0509和C0 0909、2010年生产的批次编号为C0 2410和C0 2910,以及2011年生产的批次编号为C0 0111的锦湖轮胎产品,涉及数量共计302673条。

锦湖轮胎(中国)公司向质检总局报告称,本次召回范围内的轮胎产品在生产过程中没有严格执行企业内部标准,过量使用返退胶,可能导致轮胎质量性能下降。为消除对消费者可能造成的危害,锦湖轮胎(中国)公司将对召回范围内的轮胎进行免费更换。此外,锦湖轮胎(中国)公司还承诺将对2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎产品提供为期半年的免费检测服务,凡符合厂家免费更换条件的一律予以免费更换。

相关用户可以拨打锦湖轮胎24小时客服热线400-0999-016或登录锦湖轮胎中国网站www.kumhotire.com.cn及相关整车制造商的官方网站了解本次召回的详细信息。

消费者可以就锦湖轮胎质量问题向当地12365质量热线进行投诉。(记者杨滨)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息