腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州地价设上限 地王难以再出现

2011年04月02日14:48羊城晚报赵燕华我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者赵燕华、实习生陈智安报道:1日,广州市国土房管局对3月21日公告挂牌出让的荔湾区高尔夫球场AF030448地块发布补充公告,规定当地块竞拍价达到预设上限后,开发商将转而竞争配建保障房的面积,面积大者得地块。这将成为广州乃至全国首宗“限地价,竞配建(保障房)”的地块。

业内人士分析,由于已设定地价上限,不可能再出现“地王”;开发商也会考虑如果保障房面积过大对楼盘未来销售的影响,可能因此而停止不断举牌竞价。广州市房管局相关负责人表示,该局已经制定了“限地价、竞配建”公开出让的操作程序和配建保障性住房的管理办法,将成为出让土地的方式之一。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息