腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

一男子“愚人节”为哄女朋友打110和民警开玩笑

2011年04月02日14:47齐鲁晚报杜洪雷我要评论(0)
字号:T|T

本报96706热线消息(记者 杜洪雷) 4月1日是西方的“愚人节”,可是,有人竟然拨打110报警电话和民警开起了玩笑,殊不知这种行为是违法的。

4月1日上午10时许,西市场派出所内报警电话急促地响起来。济南市公安局110指挥中心派警称,一名男子的媳妇正在和别人打架,情况非常紧急。民警刚钻进警车准备赶赴事发现场,110指挥中心马上又传来新的情况。“这个报警人竟然取消了报警,称根本就没有人打仗,就是想在愚人节戏弄警察,哄自己女朋友开心。”民警一听,非常生气。

“我们派出所忙的时候有20多个报案,少的时候也有十多个。值班民警每天神经都绷得紧紧的,哪想到还会有人无聊到报假警。”据了解,值班民警每天都处理大量的事情,非常劳累。

更重要的是,报假警直接占用了有限的警力资源。据了解,济南110去年接警152万余起,但是无效报警竟占总接警量的三分之一多,其中不乏虚假报警。110指挥中心负责人提醒市民,乱打110是对正常警务活动的干扰,是违法行为,造成严重后果的,将受到法律制裁。

对于这名男子的行为,由于没有造成严重后果,民警对其给予了口头警告。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息