腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本官员证实福岛高放射性污染水流入大海

2011年04月02日14:40央视我要评论(0)
字号:T|T

据央视报道,日本政府官员2日证实,经过确认,在此次福岛第一核电站的核泄漏事故中,2号机组出现裂缝,从反应堆中渗透出的含有高浓度放射性物质的水已经直接流入大海。

中新网4月2日电 综合媒体消息,4月2日,日本官员证实福岛第一核电站二号机组的含高浓度辐射物质积水已渗出反应堆,直接流入太平洋。

据报道,福岛核电站二号机组的反应堆积水混凝土通道出现了裂缝,含高浓度辐射物质的水从通道裂缝中渗出,流入海洋。

日本当局正在检查其它几个机组的含辐射物质积水是否也已流入海洋。

报道称,日本核工业安全局发言人西山英彦(Hidehiko Nishiyama)同日表示,目前福岛核电站上空的大气含辐射量为每小时1000毫西弗。报道指出,人类暴露在辐射量为500毫西弗的环境中,可能增加患癌症的几率。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息