腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

29岁青年闹市擒贼被捅伤(图)

2011年04月02日14:37齐鲁晚报侯书楠 陶相银我要评论(0)
字号:T|T

29岁青年闹市擒贼被捅伤(图)

陈宏涛现在医院里观察治疗。 本报记者 侯书楠 摄

本报威海4月1日讯(记者 侯书楠 陶相银) 1日,在威海市立第二医院,尽管伤口仍隐隐作痛,陈宏涛依然一脸笑容地说:“我就是看不惯小偷的行为。这次受了伤,我也不后悔。”3月31日傍晚,他路遇小偷行窃,挺身而出,在与小偷搏斗中被捅伤腹部。

“小偷都把手机还给失主了,他还揪住不放。看到他肠子流出来,我都吓哭了。”1日,一直守在陈宏涛身边的女友庄菲(化名)回想起当晚的经历,依然心有余悸。

庄菲描述的惊心一幕发生在3月31日傍晚6点半。当时,她和陈宏涛及陈的朋友正在威海光明路步行街上寻找吃晚饭的地方。突然,一个人影紧跟他们前面的一对情侣,迅速从男方兜里偷走手机,并试图打开背包拉链盗取其他物品。

目睹这一切的陈宏涛快步上前,一把摁住小偷。眼见两人厮打在一起,随行的好友赶紧跑过去帮忙。而那对情侣听到声音后也回过头来。“快看你的手机还在不?”扭打时,陈宏涛冲着他们大喊了一句。一经提醒,失主林海(化名)也跑过来帮忙。

寡不敌众的小偷无奈之下把手机扔给林海,希望大伙放了他。“不能放了他,要把他送到派出所去!”陈宏涛喊道。就在这时,小偷从兜里掏出一把水果刀,朝着陈宏涛乱挥一气。“我当时还以为是被他打了一拳。”陈宏涛根本没注意到小偷拿刀,而那“一拳”其实是水果刀捅到了他肚子上。

没几分钟,众人便成功制服了小偷。

之后,陈宏涛被就近送到威海市立第二医院。经过一个半小时的手术,伤情暂时稳定下来。

1日,普外科副主任毕明君医师介绍说,陈宏涛腹部被捅一刀,送到医院时肠子外露近10厘米,造成横结肠的贯通伤,伤口长约2厘米,深5到6厘米,“手术后他的生命特征比较稳定,但还需要观察。”

“当时我没有想太多,就是看不惯小偷的行为。以前我也遇到过几回,都制止过。”陈宏涛对自己的行为不感到后悔,只是旁人都被吓坏了。“他今年刚29岁,正准备开个电脑店。如果他不出事,我们的店面4月2日就开业了。”提到这,庄菲有些遗憾。

记者从北沟街派出所了解到,小偷阿木(化名)对自己的行为供认不讳。

目前,阿木已被依法刑事拘留。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息