腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江龙游3车相撞致3死2伤 1名儿童不幸遇难

2011年04月02日14:15中国新闻网江耘我要评论(0)
字号:T|T

浙江龙游3车相撞致3死2伤 1名儿童不幸遇难

事故现场

中新网衢州4月2日电(记者 江耘)4月2日凌晨,浙江龙游县沐尘乡大车路段三辆行驶中的车辆发生刮擦相撞,事故造成三人死亡,其中一人还是儿童。另外,还有两人受伤。

今天凌晨4点30分左右,龙游县消防大队接到报警称:位于龙游县溪口路政检查站旁,发生一起三车相撞事故,其中有两辆车冲入道路旁边的田里,并有多人被困,请求消防大队前往救援。接警后,消防大队立即调派一辆抢险救援车及七名指战员赶赴现场。

在现场,一辆满载水泥的大挂车停靠在路旁,地上洒落着大量零碎部件,在旁边的路基下,两辆严重受损的车辆陷在田里。为尽快了解事故情况,指战员立即对现场进行侦查。经询问侦查得知,发生事故的有三辆车,被困人员均在侧翻在田中的两辆车中。其中,农用车上有三人被困,一人已被交警救出送往医院救治,大货车还有两人被困,而停靠在路边上满载水泥的大挂车则无人被困。

为尽快将被困人员救出,救援人员立即取来切割机、液压剪、担架等破拆救援工具,兵分两路,分别对农用车和大货车进行救援。在农用车上,救援人员利用破拆工具,小心翼翼地拓开驾驶室的空间,十几分钟后,两名被困人员成功救出,其中一人确认死亡。

而另一辆拉煤的大货车,由于满车的煤炭将车掩埋覆盖,驾驶室也被车厢挤压在下面,如不把车厢和煤炭清理掉,人员根本无法救出,现场救援一度陷入僵局。现场人员经过认真讨论后,救援人员一方面联系吊机,一方面找来锄头、铁锹等工具,对煤炭和车厢经行清理,经过不懈的努力,该车里的第一名被困人员被救出。

就在救援人员将第一个被困者救出后,大家发现车内有儿童的衣服。于是,救援人员继续挖掘,十几分钟后,一名儿童也被救出。不过,遗憾的是,两人均已遇难。

据现场拉水泥大挂车司机介绍,当时大挂车开车从龙游向丽水方向,行驶到溪口路政检查站时,一辆皖牌照的农用车从对面驶来,因为道路较窄,相遇时两车都缓慢行驶。突然,农用车后面又开来一辆拉煤的大货车,由于拐弯车速较快,就撞向了前方的农用车,农用车刮擦到大挂车后,与拉煤的大货车一同冲进了旁边的田里。

目前,事故发生的原因及善后工作,有关部门还在进一步调查和处置中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息