腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国航母战机引擎突然爆炸10名海员受伤

2011年04月02日14:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国海军3月31日说,一架F-18型“大黄蜂”歼击机30日在美军“约翰·斯滕尼斯”号核动力航空母舰上准备起飞时引擎突然爆炸,10名海员受伤。

事发时,“约翰·斯滕尼斯”号核动力航母正在加利福尼亚州南部城市圣迭戈附近海域。美国海军简报说,准备起飞的“大黄蜂”歼击机发动引擎后,引擎出现“致命故障”。

引擎爆炸致使舰上10名海员受伤,战机飞行员没有受伤。

德新社报道,10名伤员中的5人伤势过重,由直升机空运至于加利福尼亚州几家医院急救,另外5名伤员在舰上接受治疗。

五角大楼发表一份简单声明说,“约翰·斯滕尼斯”号核动力航母29日开始出海,执行培训海军战机飞行员的任务。训练任务没有因爆炸事件受到影响。爆炸仅轻微损坏航母甲板。

美国海军已组成委员会调查这起爆炸事件。(新华社专电)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息