腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

国家发改委叫停青岛一百万吨炼油项目

2011年04月02日14:18齐鲁晚报崔滨我要评论(0)
字号:T|T

本报济南4月1日讯(记者 崔滨 实习生 韩春全) 国家发改委1日通报了去年10省市94个扩大内需投资项目审计调查发现问题的整改进展情况。青岛市被责令整改的9个项目分别被处以罚款、做出书面检查等处理。其中,青岛市首家炼油企业青岛安邦炼化有限公司投资逾2.84亿元的100万吨/年延迟焦化装置建设项目已停工,并将整体搬迁。

国家发改委表示,此次督促整改的94个项目,是审计署在对去年全国10省市36799个扩大内需中央投资项目的排查中发现的执行国家政策规定不够严格、资金和建设管理不够规范等问题项目。

94个项目中,青岛市有9个项目被责令整改:包括用主体已完工的建设项目申报获取中央投资400万元的即墨、胶州、胶南等5个卫生院改扩建项目;未公开招标便开工建设的平度仓储货运中心项目;已批准立项,但在建设中未按照环评批复要求对垃圾填埋气体进行处理的莱西市姜山生活垃圾卫生填埋场项目,以及未经公开招投标便签订固定设备采购合同的青岛市体育中心一期工程。

其中,青岛首家炼油企业青岛安邦炼化有限公司新建炼油项目100万吨/年延迟焦化装置及其配套项目,因为项目环评手续未经环境保护部审批由青岛市环保局直接进行批复便开工建设,被青岛市责令停止建设,同时根据城市总体规划,该项目单位需整体搬迁。记者从中国建设工程数据库查询了解到,该项目2007年便已进入环评程序。

国家发改委表示,有关地区要继续采取有力措施,对存在问题的项目逐一开展整改工作,确保审计发现问题全部整改落实到位,发改委将继续跟踪督促整改工作的落实。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息