腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东省10家企业自动退出乳制品生产行业

2011年04月02日14:13齐鲁晚报崔滨我要评论(0)
字号:T|T

本报济南4月1日讯(记者 崔滨 实习生 韩春全) 省质监局1日通报,在我省乳制品企业生产许可证重新核审工作中,取得产业政策批准文件的69家乳制品生产企业,有14家未提交重新审核申请,其中除去4家尚未取得生产许可证的新建企业外,有10家企业退出了乳制品生产行业。目前,这10家企业已全部停止生产。

记者1日从省质监局了解到,此次对乳制品企业生产资质的审核,源自2010年9月,国务院下发了《关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》,要求对乳制品企业的生产条件和产品质量监管进行检验审核。

省质监局副局长刘德亮告诉记者,按照国务院的这一要求,我省多部门对全省原有的86家乳品企业进行了生产资质审核。截至3月31日,经省发改委、经信委等部门审核获得产业政策批准文件的企业有69家,其中已经提交申请并受理的企业有55家,未提交重新审核申请的企业有14家。

根据省质监局网站上公布的名单,这14家未提交重新审核申请的企业中,有4家是新建企业,尚未取得生产许可证;而另外取得产业政策批准并有产品在市场销售的青岛天泰饮乐多食品有限公司岙山卫工厂、山东康智多生物科技有限公司、东营安和乳业有限公司、烟台绿色食品有限公司、潍坊紫鸢牧业发展有限公司奶业分公司、潍坊市冠康乳业有限公司、临朐乾福乳业有限公司、文登市朗利乳品有限公司、荣成市中晟乳品有限公司、山东新大新乳业有限公司10家企业,此次未申请重新审核生产许可证。

省质监局表示,目前这10家企业已全部停止生产相关乳制品产品,但这10家企业在今年4月1日前生产的合格产品,允许其在保质期内继续销售。

记者从省质监局了解到,已通过审核的44家乳制品企业投入改造资金约3.2亿元,其中用于质量控制和检验检测的设备投入达1.53亿元,设计年处理鲜奶能力约为287.7万吨。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息