腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本男子冲进福岛第二核电站被逮捕

2011年04月02日14:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

一名日本男子3月31日中午驾车冲进福岛第二核电站,在核电站内行驶一段时间后离开。警方逮捕这名男子,表示尚不清楚他的动机。

日本共同社报道,这名男子可能为右翼分子。他所驾驶车辆装有扩音器,类似右翼分子常用以宣传政治诉求的车辆。

日本原子能安全保安院发言人西山英彦说,冲击福岛第二核电站前,这名男子试图开车驶入福岛第一核电站,但遭阻拦。

“他因此驾车至第二核电站,”西山说,“他要求从正门进入,遭拒绝后绕至西侧门,撞开门,冲了进去。”

这名男子在核电站内行驶10分钟左右后离开。大约两小时后,警察追上并逮捕他,随后把这名男子送去“消毒”,清除核辐射。

除西侧门外,福岛第二核电站没有设施受损。

西山承认,虽然福岛第一和第二反应堆“已采取一切可能的安全措施”,但仍“必须加强安保”。

福岛第一核电站与第二核电站相距12公里。两座核电站在3月11日地震和海啸中受损。第二核电站4座反应堆自动关闭,现已冷却至稳定状况。第一核电站1至4号反应堆因无法自主降温而发生核泄漏。一些专家猜测,第一核电站部分反应堆堆芯已开始熔化。(新华社专电)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息