腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子精神异常站花架上点火烧4000余元(图)

2011年04月02日14:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

男子精神异常站花架上点火烧4000余元人民币(图)

男子站在树顶,不让消防上来。记者 段玉良

“我在广州杀人了,我在广州没有杀人!”昨日早上8点多,思茅区人民政府驻昆办事处的工作人员陆续来上班,他们惊奇地看见院子围墙上庞大的三角梅枝头站着一男子在大声的喊叫着,办事处工作队员劝他下来,他置之不理,一会儿摸一叠百元人民币点火烧起来,燃烧着的纸币残片四处飘落。据消防估计一共烧了4000多元。

民警赶到后,该男子仍然不听民警的劝说拒绝下来,还向民警要酒喝,由于难以爬到三角梅枝头劝下男子,民警留下一名联防队员看守。看到围观人员少了,该男子提起瓶子无聊地喝起来,喝剩半瓶时,他高声唱道“亲爱的,你慢慢走,我在花枝等着你!”一会儿又喊道:“我做错什么,为什么这样对待我?我想老婆我想孩子!”

上午11点左右,消防人员赶到。一消防指挥队员劝他下来,他却脱下运动外衣骂起人来。其他队员与男子交谈分散其注意力时,一名消防队员偷偷走到院子围墙平台花枝下,男子感觉不对劲,当他发现脚下有人,折断一根花枝很紧张地向脚下张望。看到消防队员欲爬上来,他恨恨把树枝打向消防队员,同时口吐唾液阻止消防队员攀上花架,消防队员只好撤至对面观察。一年轻的消防队员采取激将法,说他不是汉子,如果是汉子就会下来说话。该男子激动地喊道:“你上来,我要与你单挑,我要与你同归于尽!”

中午12点左右,消防人员在院子里铺起救生气垫充起气,8名消防队员在指挥员的带领下,爬到花架下,一名队员用破坏钳,把花刺满布的花架剪开一个洞,男子不高兴了,再次折断一根花枝打向消防队员,其中一根花枝砸到一消防队员的头盔后飞到院子里。洞剪开,消防队员想爬到枝头却再次被男子打退,当其他消防队员与男子对峙时,2名消防队员快速从剪开的洞里爬上花架去抓男子,男子慌张中摔到围墙外草坪上,守候在附近的四五名联防队员立即冲上去,按住男子并把他送往北京路派出所接受调查。

消防人员介绍,昨日凌晨1时多,该男子就曾爬到北京路派出所的二楼阳台上闹着要跳楼,经3个多小时工作才把他救下。

民警介绍,前日夜里,一个女子带着该男子到派出所称,刚从广州来到昆明,其老公坐火车昏头,想到派出所寻求地方休息,民警刚把他们安顿下,不知道什么原因这名男子就爬到阳台上闹事想跳楼,劝下男子后,自称是男子老婆的女子把他带到外面去住宿,可昨天早上他又出现在思茅区人民政府驻昆办事处围墙花架上。前日接待这对“夫妇”时,得知该男子叫杨某,女子叫罗某,是普洱市澜沧县人。昨日下午,当他们再次拨打罗某电话时,接电话的人称打错了。目前民警把男子送往精神病医院,经医生医治,该男子头脑逐渐恢复清醒,并说出家中电话,民警已联系上男子母亲。(云南网 田钿)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息