腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

全球每六秒有一人因脑卒死亡,吸烟饮酒是主因

2011年04月02日14:01郑州晚报邢进我要评论(0)
字号:T|T

脑卒中高发

全球每六秒钟有一人因此死亡

吸烟、饮酒是导致脑卒中的危险因素

昨天上午,第三届全国脑血管病研究进展与诊治规范学术会议在郑州启动。

来自全国各地及澳洲、美国、中国香港地区的脑血管病专家汇聚一堂,进行专业技术交流。

此次会议由中华医学会神经病学分会脑血管病学组主办,郑大一附院承办,到会人数约2500人,是历届会议中规模最大的一次。

中华医学会神经病学分会脑血管病学组委员兼秘书、郑大一附院神经内科主任许予明说,脑卒中(脑中风)发病率很高,全球范围内,每六秒钟就有一人因脑卒中致死。

具体到我国,每10万人中有150~200人发病,全国每年有200万新发病人,而且这种疾病致死率、致残率极高,治愈率很低。

近些年来,随着生活水平的提高和生活方式的改变,脑卒中的发病率越来越呈现年轻化的态势。

许予明说,高血压、糖尿病、心脏病、吸烟、饮酒都是导致脑卒中的危险因素。

晚报记者 邢进 实习生 杜世民

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息