腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

逆子潜入母亲家行窃 被发现后亲手弑母

2011年04月02日13:59中安在线文清 我要评论(0)
字号:T|T

俗话说百善孝为先,宿松人虞接兵把两个孩子丢给老母亲照顾不说,还觊觎母亲多年来积攒的1万元现金和6块银元。3月31日晚,虞接兵潜入母亲家里行窃时被母亲发现,孰料他竟丧尽天良活活把母亲打死了。

37岁的虞接兵家住宿松县佐坝乡王岭村虞岭村民组,与妻子一同在当地一家服装店上班,他们的两个孩子平时都由爷爷奶奶照顾。虞接兵的父亲虞老汉已年近花甲,母亲汪某刚满58岁。

3月31日22时左右,虞老汉回家后发现妻子汪某不在床上,到厨房找水准备洗澡时发现妻子倒在血泊中。“救人啊!”虞老汉的呼救声打破了小山村的平静,邻居们都来了,此时汪某的身体已经僵硬了。

22时19分,宿松县公安局110指挥中心接到报警,刑警大队、佐坝派出所立即出警,同时启动命案侦破机制。经法医鉴定,死者汪某的头颈部有多处锐器伤。民警发现,汪某家的1万元现金和6块银元不见了。

难道是窃贼行窃时被汪某发现所以行凶?经过调查走访,办案民警发现汪某藏钱物的地方比较隐密,熟人作案的可能性较大。蹊跷的是,案发后虞接兵始终不见踪影,专案组遂把他列为重大作案嫌疑人。

于是,专案组立即展开追捕行动,对虞接兵可能落脚的地方展开布控。为了防止虞接兵外逃,专案组民警在安庆市公安局刑侦支队的协助下,连夜组织村民在事发地周边设立多处卡点。

4月 1日早8 时许,嫌犯虞接兵刚刚抵达佐坝乡环湖村佘咀村民组的亲戚家门口,即被群众发现并报警。虞接兵被抓获后,民警从他随身携带的背包内缴获了现金和银元,他对盗窃被发现亲手弑母的行为供认不讳。

目前,虞接兵已被宿松警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息