腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本宫城县万余公顷水田受盐害无法耕种

2011年04月02日13:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据日本共同社报道,宫城县2日公布的调查结果显示,由于海啸来袭后浸泡在海水中遭受盐害,该县境内约1万公顷水田将无法在开春后进行耕种。日本农林水产省认为本次盐害的规模史无前例。

受海啸影响较大的岩手、福岛两县水田废耕面积也可能扩大。由于水渠等农用设施也在地震中受损,面对即将开始的耕种期,由国家进行综合性农业支援成了当务之急。

宫城县是日本著名的大米之乡,也是“一见钟情(Hitomebore)”和“竹锦(Sasanishiki)”两款品牌大米的产地。本次受盐害的面积占去年7.34万公顷大米总产区的约14%。宫城县已经取消了部分水田转种其他作物的计划,全力保障大米产量。

县内农户也对盐害的长期影响产生担忧,不过名取市某大米经销商冷静地表示:“宫城一直处于大米富余的状态,因此不会突然出现供应不足的情况。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息