腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美驻伊使馆人员将翻倍 接管驻伊美军部分任务

2011年04月02日12:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美驻伊使馆人员将翻倍 接管驻伊美军部分任务

中新网4月2日电 据外媒报道,尽管拥有8000名工作人员的美国驻伊拉克大使馆的人员规模已是世界之最,但美国还打算在年内让该使馆人数翻倍。

美国驻伊拉克大使詹姆斯?杰弗瑞(James Jeffrey)表示,如果能够得到国会的批准与资金支持,美国驻巴格达使馆的工作人员将在2012年左右增加一倍。他强调,美国的驻军只会占其中的一小部分名额。“这将会是一个非常庞大的使馆,拥有多种智能,因为我们接管了驻伊美军的一部分任务.”他说。

杰弗瑞表示,不少美军军事顾问以及训练人员依旧会留在伊拉克,以训练当地部队操作坦克等高端武器。据了解,驻伊美军的人数最多时曾达到过17万人,在作战部队撤出后,还有约5万名非战斗人员留在伊拉克,并将于今年底全部撤出。

杰弗瑞与驻伊美军指挥官奥斯丁中将(Lloyd Austin)曾于2月份对军事委员会表示,人员的撤出不会威胁到使馆的安全,5500名军人将会保护使馆。他们表示,2012年在伊拉克的美国工作人员将会达到2万人,他们将在两个美国使馆、两个领事馆以及3个警察训练机构进行工作。

这2万人当中还包括目前在伊拉克的私人安保机构工作人员。据杰弗瑞介绍,目前有大约2700名私人合约保安在伊拉克工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息