腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

海南东方原国土局长受贿500万被判15年

2011年04月02日13:46正义网刘洪记我要评论(0)
字号:T|T

正义网海南4月2日电(通讯员 刘洪记)3月25日,由海南省人民检察院第二分院提起公诉的东方市国土环境资源局原局长许承仕受贿一案法院做出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑十五年,并处没收个人财产20万元,犯罪所得依法继续予以追缴。

法院经审理查明:被告人许承仕在2005年至2009年担任东方市国土环境资源局局长期间,利用职务之利,先后收受海南东盛旅业开发有限公司总经理张某、东方市沫龙湾农业观光开发有限公司总经理张某安、东方市环卫局原局长唐某等9人行贿款共计523.7万元,并为他人在土地征收、土地招投标、承揽过程、人员调动及宅基地审批等方面谋取利益,其行为构成受贿罪。对公诉机关指控的全部犯罪事实法院予以支持。鉴于被告人许承仕到案后如实供述自己的犯罪事实,有悔罪表现,法院酌情对其从轻处罚。被告人许承仕当庭表示不上诉。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息