腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

货车撞毁站台夺两命 司机疑似酒驾(图)

2011年04月02日03:18中安在线方俊 等我要评论(0)
字号:T|T

货车撞毁站台夺两命 司机疑似酒驾(图)

1、蓝色自卸王货车失控,撞到洒水车左前部 2、货车没有减速,骑上路牙后,撞上丁、刘2人 3、货车依旧没停,撞断站牌后方树林里四五棵树木后,才被土坝拦下来

昨日上午11点50分许,长丰县双凤开发区金梅路发生灾难。一辆自卸王货车由西向东行驶时,经过一个村村通公交站台时,突然失控右转,撞飞一辆洒水车后,径直冲往路边站台,撞飞坐在站台坐椅上两人后,又从她们身上碾过,致两人当场死亡。

事发

“发疯”货车“跌跌撞撞”夺两命

丁家桂今年65岁,和64岁的刘宗英,以及王祖莲、彭家英等4人,都是长丰县岗集镇刘寨村村民。最近,村里在组织对附近辖区的新建道路进行绿化栽植,几位老人都赶来参加劳动,被分到金梅路凤梅家园门口段进行绿化栽植。丁家桂的老伴徐敬方也和他在一起,配合洒水车司机进行花木栽植后的洒水工作。

昨天上午11点多,丁家桂和徐敬方、刘宗英等人,在工作现场休息。洒水车司机去吃中饭了,将车子停在凤梅家园门口村村通公交站牌前的非机动车道上,让徐敬方坐在车上看车。丁家桂、刘宗英、王祖莲及彭家英4人,就坐在站牌的坐椅上。丁、刘两人坐在东头。

11点50分左右,一辆蓝色自卸王货车从金梅路西头驶过来,车速很快。快到站牌前面时,货车突然失控,径直朝右边冲过来,车头直对着村村通站牌。此时,丁、刘等4人根本没有反应过来,货车右前部位就撞到了徐敬方看守的洒水车左前部,洒水车瞬间被弹开。由于洒水车阻挡了一下,货车改变了冲撞轨迹,原先正对站牌的车头,稍微往左边偏移了一点点。在巨大动力作用下,货车完全没有减速,就轰地一声冲了过去,骑上近半尺高的路牙后,对着坐在东头的丁、刘2人就撞了过去。

可怜二位老人甚至来不及呻吟一声,就被车子撞飞。货车此时还没有停下,将站牌东边钢筋柱脚撞断后,径直从2人身上碾了过去。就这样,货车还没有停下,在站牌后方的小树林里,前冲了近10米,连着撞断了四五棵树木后,才被树林南边的土坝拦了下来。

被撞飞后又遭碾压的丁家桂、刘宗英2人,不幸当场气绝身亡。由于车祸中长达数米的坐椅都遭到重创,坐在二位死者西边的王祖莲、彭家英二位老人,其间也在坐椅上被弹飞了起来,坠地后双双陷入昏迷。

过了一会,二老才从恐惧中惊醒。由于惊吓过度,二位老人已经站不起来了,一路跪着,从站牌处爬到事发现场西边20米远处树林内,一屁股坐下。

现场

他亲眼看见老伴离去

长丰县交警大队双墩中队交警立即赶赴现场,事发现场的惨烈程度,让一众交警,都感到匪夷所思。被撞飞的洒水车停在现场不远处,车头、左前部位早已面目全非。最让人瞠目结舌的是公交站牌和背后树林的毁坏程度。公交站牌被货车“穿体”后,扭曲得如同麻花。站牌东边柱脚被撞后,匍匐在地上,扭曲到了夸张的程度。

肇事的自卸王货车停在站牌背后的树林深处,车头抵着2棵碗口粗的树木,车头面目全非,一片血污。事发后不久,殡仪馆车辆就赶到现场,将二位遇难者遗体送至殡仪馆。

徐敬方坐在洒水车内,被自卸王货车弹飞后,脸被四散飞溅的挡风玻璃严重割伤,腿也受了伤。当时,徐敬方惊魂过后,仍能看清站牌上发生的一切。老伴丁家桂被货车撞飞,又被碾在车轮下惨遭横死的一幕,徐敬方坐在变形的洒水车内却看得真真切切,真是心如刀绞。

刘宗英的家人闻知噩耗后,赶到事发现场,就齐齐晕了过去。

疑问

肇事司机是酒驾吗?

事发后,王祖莲、彭家英两位幸存老人说出了一个重要细节,肇事司机身上有浓烈的酒味。

记者采访时,一众目击者也都介绍说,肇事司机身上的确有酒味。其中一张姓男子向记者介绍说,“他(肇事司机)好像说自己喝了2瓶啤酒。 ”

昨日下午,长丰交警大队副大队长兼双墩中队中队长陶队告诉记者,他们将肇事司机控制住后,就抽取了他的血液样本做酒精测试。目前,血液样本和司机本人,都已被送至长丰交警大队接受调查。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息