腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子轻信200万中奖短信被骗钱财欲跳楼(图)

2011年04月02日13:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

轻信200万中奖短信 新疆一男子被骗钱财欲跳楼

图为新疆昌吉跳楼男子站在六楼顶上边缘。

轻信200万中奖短信 新疆一男子被骗钱财欲跳楼

图为新疆昌吉州呼图壁县消防、民警等人员解救跳楼男子。

中新网乌鲁木齐4月2日电 (孙亭文 弥云亭) 1日18时22分,新疆昌吉州呼图壁县一名男子因轻信200万中奖短信被骗钱财,在旅馆楼顶欲跳楼自杀,消防人员接到群众报警后,紧急出警救援,经过耐心劝导成功将该男子救下。

1日18时,昌吉州呼图壁消防大队接到110指挥中心电话报警后,迅速派出2车10人前往现场施救。在位于该县幸福路与乌伊路交叉口处的旅馆楼,消防官兵发现一名男子在旅馆六楼顶边缘徘徊,随时都有跳楼的危险。

经询问知情人得知:该中年男子日前接到一条手机短信,告诉自己中了200万元大奖,在按照对方的要求打入所需的1000元手续费后,对方号码就再也无法接通了。得知钱财被骗后,该男子情绪低落,于当日下独自攀上旅馆六楼楼顶,欲轻生跳楼。

现场公安民警和该男子的家属试图通过电话劝解,但一直毫无成效。跳楼男子由于情绪激化,一度将手机从六楼扔下,并威胁救助人员立即散开,不准靠近,否则立刻跳楼自杀。

消防官兵利用救助人员与男子谈话转移其注意的时机,迅速撑起救生气垫,做好救援行动工作的准备。现场指挥员经过协商,立即成立救援组,救援组由两名消防队员和两名警察组成,救援人员采取关心、同情方法拉近与该男子的距离,经过近一个多小时的近距离说服、劝导,该男子终于放弃轻生念头。19时40分,该男子在公安民警和消防人员的共同努力下成功解救。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息