腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

法国一市政厅内女性雕像胸部过大被市长移出

2011年04月02日13:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

法一市长因女性雕像胸部大将其移出市政厅

法国玛丽安雕像 国际在线

据英国《每日电 讯报》4月1日报道,法国内维尔市市长日前将市政厅内摆放的一尊女性雕像移除,理由竟然是该雕像的胸部过大。

报道称,这座陶土制成的半身女性雕像是按照玛丽安的外形轮廓制作的。据悉,玛丽安是法国的象征之一,其化身是一位年轻女性,戴着佛里几亚无边便帽。她的形象广泛出现在法国的邮票、硬币和政府文件中。该雕像出自当地一位叫凯瑟琳的女艺术家之手,雕像是于2007年被安放在拥有1万人口的内维尔市市政厅内。

该市政厅一名政府雇员表示,“之所以移除这尊雕像是因为当地人看到它后总会说长道短、闲谈一番,尤其是在新人举办婚礼期间更是如此。”

设计这尊雕像的艺术家凯瑟琳在得知雕像从市政厅被移除后表示,她当时设计的时候是特意将玛丽安妮的胸部“加大”。之所以这样做是为了体现法国人宽广的心胸。

一名市政厅职员对市长的举动表示遗憾,他声称这并不是市政府的行政命令,而是市长本人的决定。“这确实让人感到不可思议,毕竟玛丽安是祖国的象征。”

据悉,在移除这尊雕像后,市长杰拉德正在试图说服地方议员在年度财政预算中拨款900欧元,以用来购买新的替代品,新替代品是一尊以法国超模莉苔希娅·考斯特为原型的具有保守风格的玛丽安雕像。(国际在线 金云峰)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息