腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京备案带牌二手车遭抢购1日普遍加价8万

2011年04月02日12:46法制晚报孙宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 孙宇) 备案(带牌)二手车开卖的消息昨天刚公布,花乡二手车市场就迎来了大批购车人,而商户们则趁机加价“一天三涨”,截至记者今天上午发稿时,备案二手车已普遍加价7万-8万元。

虽然今天是个工作日,但花乡二手车市场一开门就迎来了大批购车人。“还有备案车吗?”“就这两辆了,要买得趁早。”一位消费者听到商户的说法,立马过去看车,急切之情溢于言表。到上午10点的时候,市场已经一片繁荣景象,基本赶上了限购之前的客流量。

“加6万有点少了,应该加8万就好了。”昨天下午,一商户刚卖出一辆宝来,立马就后悔了,觉得多加个一两万也能卖出去。据统计,昨天一天,仅花乡二手车市场就成交了200多辆备案二手车,从最初的普遍加价5万左右,到现在加价七八万元。

明起进入清明小长假,预计到二手车市场“淘换”备案车的消费者会更多。专家建议消费者理性购车,不要为了能够获得车牌而过于急切购车,多花冤枉钱。

此外,北京可以销售的备案二手车应该还有5000辆左右,消费者最好多加比较,集中购车只会导致备案二手车价格继续攀高。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息