腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

中国气象局:目前还未出现倒春寒天气

2011年04月02日12:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林今天表示,中国各地陆续进入春耕生产大忙期,对一些关键性的天气气象部门必须加强防范,但是目前还没有出现严格意义上的倒春。

陈振林称,前段时间,华南出现低温阴雨天气,对早稻播种造成了一种的影响。一些地方会对连阴雨造成的影响加强关注,但是目前还没有倒春寒、阴雨天气,华北进入春播,应对旱情的影响进行关注。

陈振林指出,春播要做好计划,抓住时机播种。南方早稻区要关注倒春寒、阴雨带来的影响,要注意田间管理、清沟理墒,降低湿度,加强病虫害的监测防治。各种病虫害的暴发跟天气很有关系,各部门要加强会商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息