腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

清明期间全国大部有间歇性降水 不影响出行扫墓

2011年04月02日11:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 中国气象局今日上午召开例行新闻发布会,中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍,清明节期间天气总体来看对人们出行、扫墓影响不大,但需关注森林火险等级,预防火灾发生。

中国气象局发布的清明假日天气展望显示,清明假日期间(4月3日-5日),除内蒙古东部、东北、华北东部、高原西部以外,全国其他大部分地区都有间歇性降水。

预计3日-5日,江淮、江南、华南地区北部、青藏高原东部、四川盆地及贵州将以阴雨相间天气为主,降雨量一般有5~15毫米,其中江南北部等地的局部地区达20~30毫米;新疆北部、西北地区中东部、华北、黄淮、东北等地将先后出现阵性降水,降雨(雪)量有1~5毫米;西北、华北地区北部、东北地区大部将有4~6级风。

陈振林说,总体来看,对人们出行、扫墓影响不大,同时要关注森林火险等级,尽管有降水,还是要预防火灾的发生。并提醒北方地区风干物燥,需做好防火工作。南方降雨较大,要关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息