腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

青岛黑驾校泛滥 每年4000名学员被忽悠

2011年04月02日12:13中国广播网王成林 单亮我要评论(0)
字号:T|T

中广网青岛4月2日消息(记者王成林 山东台记者单亮)据中国之声《央广新闻》报道,悬挂驾校牌子,在路边空地或小区里随便找块地儿当训练场就敢公开招生,一些“黑驾校”在青岛胶州挂牌营业,让不知真相的人误以为是正规驾校。据统计,这些非法驾校每年培训学员约4000人,由于培训质量得不到保证,不少学员迟迟无法通过考试,拿到驾照。

这些“黑驾校”大多打着正规驾校牌子在胶州设点招生的,多是挂靠在外区市正规驾校名下的,一般一个月给正规驾校2000元左右的租车费。教练租借一辆正规教练车‘装门面’后,招生轻而易举,除了上交租车费,一个月至少能收入一万元!很多学员分不清正规驾校与非正规驾校,盲目听从别人的介绍而报名。

据介绍,当地只有恒祥、民安和大运三所正规驾校,招生规模是一年6000人左右,而20多处“黑驾校”和挂靠点每年大约能招4000人。

这些“黑驾校”和挂靠点的教练将学员招到手后,并不是送他们到有正规场地和设施的训练场训练,而是在周围小区、路边空阔地和偏僻小路及单位院内“自制”练车场,让一些“不识庐山真面目”的新学员在那里练车。“黑驾校”招收学员后,自己培训一阵子,然后就将这些学员倒卖到青岛市区和即墨、平度等地一些正规驾校。

而没有正规设施和场地,人多了连车都上不了,哪能保证学员练车效果?练车时间少,怎么能通过严格的电子路考?这时候,他们就以学员自己没学好为借口,让这些学员继续练车,而他们则会继续招收新学员赚钱,形成了一个产业链的循环。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息