腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

醉驾撞了车,副驾来顶包,DNA鉴定查明真相

2011年04月02日12:06扬子晚报[微博]桂子振 郭一鹏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 3月4日晚8点多,一辆越野车快速由东往西从闽江路左转进入锦江路,结果撞上了停在路边的一辆桑塔纳,桑塔纳轿车又撞上了前面的面包车。事发后,一男一女从越野车上跑了出来,试图离开现场。被撞两车的驾驶员就在旁边,赶紧过来将这一男一女拦下。两位驾驶员清楚地看到,男子是从驾驶室位置下来的。等他们拦下后,这才发现男子满面通红,浑身酒气。但交警五大队民警接报赶到后,醉酒男子称,他是喝了酒,可当时车子是老婆开的,自己坐在副驾驶的位置。女子也坚称车子是自己开的,丈夫坐在旁边。不过,那两位目击者都说,亲眼看到男子从驾驶室走出来的。真相暂不明朗,不过交警先做好准备,对两人进行了酒精测试,结果显示男子体内酒精含量达到了83.7mg/100ml,女子为0。

经过调查,交警发现该男子额头破了,而在越野车驾驶室位置的前挡玻璃上恰好有一块皮肤组织。交警立刻将这块皮肤组织送到了法医中心做DNA鉴定。日前,结果显示就是该男子身上的,这也说明当时就是男子开的车。目前,交警五大队已通知该男子前来接受处理,除被罚款外,还将被拘留15天,记12分,驾驶证暂扣半年。此外,记者还从交警五大队得知,对于试图顶包的女子,相关条例有规定,帮助肇事人逃逸或者隐瞒事实真相,尚不构成犯罪的,可处以1000元罚款。

(桂子振 郭一鹏)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息