腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南京将建21个“微循环片区”缓解交通压力

2011年04月02日11:56扬子晚报[微博]王亚楠 郭一鹏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天上午,南京市委召开新闻发布会,发布2011年会上,市公安局相关人士表示,南京将建立21个微循环片区,主要在主城区部分路段单行,目前市交管局科研所正在对此进行调研。

据了解,由于次干道和支路街巷密度相对较低,市民出行时,往往需要选择从主干道通行,这一方面加大了主干道的拥堵,另一方面也增加了出行时间,这也是提出要建21个微循环片区的初衷。

那什么是微循环片区呢?交管部门有关人士告诉记者,这是要以单行线来辅助的,如果从字面上解释就是,交通微循环系统是由部分城市次干道、支路街巷组成的局部的道路交通系统网络,是一个以打通断头路,加密次支路网,挖潜次支路通行能力,以提高整个城市道路系统的运行效率。“其实这仅仅是个概念而已,从南京本身道路结构而言,有些地方已经达到了微循环的部分效果。”该人士举例说,像王府大街、仓巷到升州路,再进入中山南路,实际上这三条单行线可以替中山南路分担部分车流;竺园、大悲巷、雍园也因为单行形成了一条循环线路。该人士告诉记者,一个完善的城市交通微循环系统能够合理分担交通流量、缓解交通压力、提高道路通行速度;与此同时,也能为居民日常生活出行提供帮助。

目前,相关的调研工作还在进行当中,片区划分确定后,将向社会公示。 (王亚楠 郭一鹏)

法治南京建设十件实事

1、建立健全食品安全长效监管机制

2、健全民生诉求联动处置机制。构建12345政府服务呼叫中心运行监管体系

3、完善提供基本公共服务的制度保障。制定实施《南京市公共租赁住房管理办法》,开展幼儿园建设与运转情况专项审计调查

4、加强劳动用工、旅游和文化市场监管。推行旅行社服务质量的评定,加大对无证游艺娱乐经营场所和黑网吧查处力度

5、依法强化安全生产管理

6、审核便民服务机制。全面使用CA办税方式,基本实现电子办税与实体办税一体化;新建和改造再生资源回收网点300个

7、维护公众环境权益。建立圆桌对话工作机制,对环境行为评级较差企业整改情况进行督查

8、拓展司法诉求渠道

9、加大住房公积金行政执法力度。做好百人以上未开户企业上门催建催缴工作

10、深化大调解工作机制建设

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息