腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西长治打掉黄金饰品抢夺团伙 抓获5名疑犯

2011年04月02日11:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网太原4月2日电 (记者 胡靖国)如果有人突然拍你肩膀,你可别以为是熟人闹着玩,在扭头的刹那,你戴的黄金饰品就可能不翼而飞。山西长治市城区公安分局近日打掉一个黄金饰品抢夺团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

长治市区一段时间以来连续发生多起抢夺案件,歹徒多以中老年妇女为目标,先拍受害人双肩,然后伺机抢夺金耳环、金项链等饰品。针对案件呈现出的相关特点,长治市城区警方加大巡防力度,并部署警力在易发案区域蹲守。3月27日,长治城西路发生一起类似案件,嫌疑人作案后乘坐出租车逃走,警方随即赶往现场设卡堵截。很快,该出租车被民警拦截,涉案的两名嫌疑人被带回审查。根据线索,民警将另外3名犯罪嫌疑人及涉嫌收购赃物的一江西籍男子悉数抓获。

经调查,这个犯罪团伙多选择戴金耳环的中老年妇女为侵害对象,采取尾随跟踪的方式,伺机在无人处或人少处抢夺被害人的耳环或项链等黄金饰品。该团伙成员作案手段老练,仅需两秒钟就能将受害者的金耳环摘下来。去年以来,该团伙在长治城区范围内共作案30多起。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息