腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯多个地区暴发非洲猪瘟疫情

2011年04月02日11:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科4月1日电 (记者 耿锐斌)俄罗斯多个地区近来暴发非洲猪瘟疫情。俄农业部长叶连娜·斯克伦尼克1日警告说,疫情蔓延可能导致俄关闭所有的养猪场。

斯克伦尼克在伏尔加格勒市举行的跨部门委员会上表示,目前俄部分地区的相关部门面临两项任务,即排除非洲猪瘟疫情隐患和准备饲养其他家畜。如果疫情进一步蔓延,国内的养猪业将遭受重大损失,甚至存在关闭所有养猪场的可能。

据悉,非洲猪瘟疫点主要集中在俄南部和北高加索地区,列宁格勒州、奥伦堡州和下诺夫哥罗德州等地也报告了多例疫情。

非洲猪瘟是一种由病毒引起、在猪之间传播的高传染性疾病,感染非洲猪瘟病毒的猪发病时间短,死亡率高。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息