腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

大连长兴岛临港工业区山火全部扑灭 无人员伤亡

2011年04月02日06:19东北新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网大连4月1日电 截至1日下午4时30分,辽宁省大连市长兴岛临港工业区山火已经全部扑灭,目前无人员伤亡报告。

3月31日14时,大连森林防火中心接到报警,长兴岛森林公园塔山地区发生火情。长兴岛森林消防部队第一时间赶到现场进行扑救,15时30分,基本控制了火势。

但是,当天17时许风向急变,风力增到11级,致使现场火势迅速蔓延,火灾态势很难控制。大连市森林消防指挥部紧急调动大连辖下瓦房店市、普兰店市、金州新区、应急消防大队等20支专业、半专业森林消防部队赶赴现场救火,扑火人员达1900多人。

长兴岛是中国长江以北最大的岛屿,也是2010年新批准的国家级经济技术开发区。

1日16时30分,山火已经全部扑灭。据有关部门统计,这次大火受灾面积达1200多亩。

起火原因正在调查中。(沙望伟))

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息