腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏警方为祭奠英烈开通网上纪念墙

2011年04月02日11:50扬子晚报[微博]沈宫轩 于英杰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯昨日,南京雨花台烈士陵园江苏公安英烈纪念墙,在鲜花掩映下格外庄严肃穆,江苏警方在此举行仪式,隆重祭奠为保卫国家和人民安全而献身的公安英烈。省公安厅和各市公安机关有关负责人、民警代表和公安英烈家属代表,公安民警和现役部队官兵代表,江苏警官学院师生代表等共350人参加仪式。

据介绍,去年江苏共有13名公安民警为平安建设献出了宝贵的生命,他们用热血铸就平安、用生命践行誓言,谱写了一曲曲人民公安为人民的光辉篇章!他们的名字是:顾瑛、庞帮荣、陈锐、徐佩俊、谭运生、许琳、陈勋、车桂林、赵兰萍、姜苏威、曹应生、周玲玲、王刚。清明节前,他们的名字被镌刻在江苏公安英烈纪念墙上。自2008年4月,江苏公安英烈纪念墙建成以来,上面已经镌刻下426名新中国成立以来因公牺牲的江苏民警。

当天,省公安厅还开通了网上“江苏公安英烈纪念墙”,链接在省公安厅门户网站上,页面设有“英烈名录”、“我要留言”等栏目,网友只要点击“我要献花”动漫,就可以向先烈敬献鲜花。“英烈名录”栏目,记录了426名公安英烈的名单和英雄事迹。自开展平安江苏创建以来,全省约10万名民警长年值守在保卫老百姓生命和财产安全的岗位上,公众安全感连续6年位居全国前列。2005年开始,江苏在全国率先建立以民警因公牺牲抚恤补助、因公负伤康复补助、大病特困补助为主要内容的“三金”制度。

(沈宫轩 于英杰)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息