腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

嫌犯勾结盐业公司主管 横跨三省贩盐2000多吨

2011年03月30日16:34中安在线孙明华我要评论(0)
字号:T|T

近日,泗县公安局经侦大队破获一起横跨安徽、江苏、河南三省的特大系列非法经营食盐案件,抓获主要犯罪嫌疑人2名,捣毁生产窝点2处,储藏销售窝点2处,一举破获非法经营案件15起,非法销售碘盐共计2260吨,涉案价值641.8万余元。

2月24日晚8时许,根据群众举报,泗县公安局经侦大队会同泗县盐务管理局在泗县西关二环路红绿灯处,查获一辆大货车非法运输25吨精细碘盐,并依法控制车主和驾驶员。经询问得知,车主高某通过淮安市某物流公司提供配货信息,和对方货主电话联系,货主安排其将该批精细碘盐送到河南省商丘市。之前已为该货主送过三车同样的碘盐到我省淮北市和河南省商丘市,但不认识货主,只是通过手机联系业务。

由于该案涉及到三省多市,且关系民生,警方很快锁定涉嫌非法经营食盐的“货主”身份,3月18日23时,在连云港警方的大力配合下,办案民警将居住在该市新浦区陇海东路一小区的犯罪嫌疑人杨某抓获。通过讯问得知,犯罪嫌疑人杨某在无工商营业执照、食用盐经营许可证情况下,于2010年5月份至今,一直私自贩卖精细碘盐。同时供称上述碘盐是通过淮安市盐业公司市场部部长张某某从“江苏白枚化工有限公司”、“江苏洪泽盐化有限公司”(以上两公司均无生产碘盐的许可证和资质)购买,之后再通过物流将货物直接销售给其下线,共计销售2260吨,涉案价值达641.8万余元。 3月28日,警方将犯罪嫌疑人张某某抓获。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息