腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

长三角22城市签署“镇江协议” 加强城市合作

2011年04月02日11:49扬子晚报[微博]朱广宝 万凌云我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 以研讨“高铁时代长三角城市合作”为主旨的长三角城市经济协调会第11次市长联席会议昨天下午在镇江落幕,苏沪浙皖三省一市22个城市的市长、副市长签署了《长江三角洲城市合作(镇江)协议》。

昨天上午9时会议开始,首先登场的是白岩松——这个自称18年每年都到镇江的“镇江女婿”,果然名嘴风采耀眼,上台后就切合“第11次市长联席会议”的数字“11”展开论述:人类最初行走是靠双脚,又戏称“11”路公交车;“11”还像两条平行的铁轨,所以本次会议就是长三角人靠“双腿行走”,“进入了高铁时代”。简短精彩的论述让人耳目一新,不仅高度贴题而且一下使得听众兴趣盎然。

国家发改委秘书长杨伟民因为飞机晚点,昨天凌晨才到镇江,白岩松就拿此事打趣杨伟民,“如果有高铁就能直接到镇江,就不会迟到了”。杨伟民发言时指出,各大城市要缓解中心城区压力,疏解部分功能,相反中小城市的产业功能要强化,小城镇的公共服务和居住功能要提升。

会议通过并签署了“镇江协议”,协议中设立的两个合作专题分别为“深化长三角园区共建合作专题”和“长三角农业合作专题”。

(朱广宝万凌云)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息