腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽教育厅:严禁校方为学生办指定手机业务

2011年04月01日01:58中安在线武静我要评论(0)
字号:T|T

昨日,商报《课堂上班主任“推销”短信套餐》,报道了个别学校允许商家在校园内推销甚至为学生直接办理“校讯通”行为。记者昨日从省教育厅了解到,该厅已下发相关紧急通知,严禁中小学为学生办理指定手机业务。

省教育厅表示,今年春季学期,该厅就发现少数学校存在上述现象,违反了国家和我省有关教育收费政策,损害了学生和家长的切身利益。省教育厅已责成有关学校立即停止、纠正。

为此,省教育厅要求,各地坚决制止强制学生消费的行为,各级教育行政部门和中小学,应严禁商家在校园内推销或为学生直接办理由商家推出的手机业务;严禁以任何方式向学生推销或办理增加学生负担的商品的服务;教育部门、学校及教师严禁参与针对学生的各种商业促销行为。

同时,各地教育部门要对有关责任人予以严肃处理,校长是学校治理乱收费的第一责任人,必须严格执行教育收费政策。

此外,省教育厅还要求,各地严格按照课程计划和课程标准开展教育教学活动,从根本上减轻学生过重课业负担。坚决制止将正常教育教学内容与商业服务捆绑的做法。(武静)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息