腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

4月2日北京动物园第30届“爱鸟周”启动

2011年04月02日11:37bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

活动地点:北京动物园科普馆南广场

活动时间:4月2日(周六)上午9:30-11:30

内容背景:

为纪念全国“爱鸟周”30周年宣传活动,提高全民生态保护意识,展示我园鸟类保护的成果,促进人与自然和谐,北京动物园与IFAW国际爱护动物基金会、FFI野生动植物保护国际、FON自然之友、互动百科、达尔问自然求知社等多家NGO组织,于4月2日9:30在科普馆广场举办第30届爱鸟周活动。

在爱鸟周活动现场,举办展板展示、专家咨询、鸟类讲座等形式多样的活动。北京动物园志愿者杨海明将在现场捐款1万元人民币认养素有“东方宝石”之称的朱鹮。作为常年关注野生动物保护的杨海明先生,以自身行动呼吁社会大众参与到野生动物保护事业中来,宣传保护野生动物的理念,庆祝朱鹮科学再发现30周年。

现场还将举行“野生鸳鸯摄影展”开幕式。“野生鸳鸯摄影展”由动物园与佳能公司共同举办,旨在向大众宣传保护野生动物的理念。展出82幅精彩照片均来自众多热爱野生鸟类的摄影朋友,展现了野生鸳鸯在动物园里的“幸福生活”。

北京动物园举办此次活动是想通过丰富的活动内容向市民普及爱护鸟类的知识,激发起人们对大自然的好奇心,让人们了解自然,热爱自然,打造北京市科学爱鸟、护鸟的一幅健康亮丽的风景,为建设生态园林、绿色北京做出新贡献,进而促进人与自然地和谐发展。

第30届爱鸟周活动暨“鸳鸯的故事”摄影展开幕式流程

(热场节目-----陶笛演奏)啄木鸟之歌志愿者:任旭燕

9:30北京动物园爱鸟周暨“鸳鸯的故事”活动仪式开始

9:35-----9:40北京动物园园长吴兆铮讲话

9:40-----9:45佳能公司代表致词

9:45-----9:50国际爱护动物基金会亚洲区总代表特别助理何勇先生发言

9:50-----9:55北京动物园副园长张金国介绍动物园鸳鸯项目及画展背景

9:55-- --10:00 现场剪纸表演,并献给领导

10:00---10:10 志愿者杨海明认养朱鹮仪式

10:10---11:30 仪式结束,讲解员引导嘉宾参观摄影展、参加学术报告

联络人:刘慧莉(达尔问自然求知社)1521 065 6612 huili.61@gmail.com

乘车路线:27、319、347、360、362、601、632、634、714、716、732、808、814、电车105、电车111、运通104、运通105、运通106、运通205等公共汽车白石桥东站下车,往东30米路北(方圆大厦家乐福东侧)

地铁四号线动物园站下

自驾车用户请走西直门大街辅路(从东向西)到北京动物园西南门。

注意事项:

1. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

2. 活动不收取任何费用,门票、交通费、餐费自理。

3. 请勿在园内随意丢弃塑料袋、湿纸巾,不随意折枝。

4. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

5. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

6. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息