腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西非法取肾医院被吊销执照 1名护士被处分

2011年04月02日07:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

山西首次公布对医院强行取肾事件处理结果

资料图

备受社会广泛关注的山西一医院“强行取肾”事件有了最新进展,山西省卫生厅1日对中新社回应:临汾市卫生局现已收回临汾长良医院《医疗机构执业许可证》和医院总护士长曲喜爱的《护士执业证书》。

视频:黑心中介诱骗男子卖肾 手术大出血险丧命视频:黑心中介诱骗男子卖肾 手术大出血险丧命

26岁的湖南小伙胡杰,因还不起18000元人民币的赌债,想到“卖肾”,尽管后来他表示“真的不想做了”,却遭山西省临汾长良医院强行非法取肾。

山西省卫生厅介绍,2010年11月25日山西省卫生厅接到山西省第二人民医院报告,该院接诊两名肾脏移植术后转诊患者,患者均拒绝提供手术有关情况, 经主管医师反复追问,其中一名患者称在临汾长良医院实施的手术。

山西省卫生厅立即通知临汾市卫生局组织人员进行调查。对该院2010年3月至11月25日的所有手术病历进行封存核实,核查11月份门诊、入院收入,未发现上述患者在该院实施手术的任何记录。该医院领导和相关人员否认实施过肾脏移植手术。临汾市卫生局根据患者由临汾市急救120车辆转送线索, 对临汾市救护车辆出车情况进行了全面排查。在临汾市急救中心11月24日的出诊记录中,有从临汾长良医院接患者送往省二院就诊的相关记录信息。根据 调查情况,山西省卫生厅将《关于涉嫌非法器官移植报案的函》报至山西省公安厅。

2011年2月11日,山西省卫生厅在互联网看到胡杰发布在互联网上有关在临汾长良医院被黑中介摘除肾的一文后,立即与胡杰联系,根据胡杰提供的线索,要求临汾市卫生局立即对新线索展开调查。临汾市卫生局在胡杰现打工所在地广州市番禺区卫生局、番禺区卫生监督的协助下,对胡杰进行了询问 ,并对胡杰手术切口进行查验及超声诊断。协查结果已证实胡杰所述。2月15日临汾市卫生局对长良医院作出了立即停业整顿的决定。胡杰在临汾市卫生局协调下到临汾市公安局直属分局报案,公安部门介入侦查。

山西省卫生厅将临汾长良医院从事非法器官移植活动有关情况报告至卫生部,临汾市卫生局现已收回临汾长良医院《医疗机构执业许可证》和医院总护士长曲喜爱的《护士执业证书》。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻