腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

合肥监督检查窗口单位 不微笑可能要被曝光

2011年04月02日03:18中安在线我要评论(0)
字号:T|T

记者从合肥市文行委了解到,4月份,合肥市将对窗口单位开展监督检查,对于来宾投诉和群众反映较差的窗口单位和人员,可能要被通报批评并在新闻媒体上予以曝光。

根据要求,合肥市各窗口单位落实门前“三包”制度,开展即时保洁工作,做到门前厅内卫生整洁,无卫生死角;实行门前划线停车管理,各类车辆有序停放。公共服务场所做到“四有”,即:有“服务台”或“咨询台”,有专人开展咨询(引导)服务,有健全的排队(叫号)设施,有完善的无障碍服务区(台)。同时,各窗口单位开展“微笑服务”活动,窗口职工要统一着职业装,配带工作卡(工号卡、姓名卡等)、“微笑服务”标识胸牌,仪容保持端庄得体,使用普通话,在服务行为上做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。

据了解,合肥市文行委将会同新闻单位采取明查与暗访相结合、定期与不定期抽查相结合的形式,组织监督检查,对因工作不力、存在问题较多、受到会议来宾投诉和群众反映较差的窗口单位和人员,市文行委将在全市范围及其上级主管单位进行通报,并在新闻媒体上予以曝光。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息