腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

4月2日”爱鸟周“讲座:李强观鸟川藏行

2011年04月02日11:29bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

4月2日”爱鸟周“讲座:李强观鸟川藏行

主题:李强观鸟川藏行

  主讲人:李强(自然之友观鸟组组长)

  讲座时间:4月2日上午10:30-11:30

  讲座地点:北京动物园科普馆报告厅

  内容背景:

  游人爱美景,却不知风景所云。不辩草木,不识花鸟,更可惜的是,不知可惜。自然之友观鸟组组长的李强近来颇有体会:“就拿九寨沟来说,人人都知道九寨沟风景秀丽,其实九寨沟还有那么多‘鸟景’,只是大家无心发现。”

  今年年初1月6日-2月8日,冬寒正浓,春意未至,李强周游了九寨沟、康定、林芝波密等川藏地区,观鸟记录达150多种,多为川藏及边境特有的雀形目雉科、画眉科等鸟类,并拍摄了大量的照片。

  4月2日,北京动物园“爱鸟周”特别活动邀请到“鸟人”李强分享川藏观鸟一行,他将以“九寨沟”、“林芝波密”地区的特有鸟类为题,带领大家神游川藏的鸟世界。

  【人物简介】

  李强,京城众多“鸟人”中成长起来的草根鸟类专家之一。他自2003年开始在天坛公园开展鸟类调查并观鸟普及活动至今,已经足足八年了。八年中,几乎每个周末都能在天坛公园中看到他们这样一群人,指指点点,边走边看,时而兴奋像发现了新大陆,时而激动翻着图鉴争论着什么,他们就是李强带领的观鸟小组在活动。

  联络人:刘慧莉(达尔问自然求知社)1521 065 6612 huili.61@gmail.com

  乘车路线:27、319、347、360、362、601、632、634、714、716、732、808、814、电车105、电车111、运通104、运通105、运通106、运通205等公共汽车白石桥东站下车,往东30米路北(方圆大厦家乐福东侧)

  地铁四号线动物园站下

  自驾车用户请走西直门大街辅路(从东向西)到北京动物园西南门。

  注意事项:

  1. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。
2. 活动不收取任何费用,门票、交通费、餐费自理。
3. 请勿在园内随意丢弃塑料袋、湿纸巾,不随意折枝。
4. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。
5. 建议自带水壶水杯,实践低碳。
6. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

  主办方:

  北京动物园

  互动百科

  达尔问自然求知社

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息