腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西启动旅游推广月 45项活动吸引八方游客

2011年04月02日07:48中国江西新闻网张祖珍我要评论(0)
字号:T|T

中国江西新闻网4月2日南昌讯 “我们不但要品牌,还要有人气,更要有实实在在的门票。4月份,旅游局将组织全省重点景区,前往主要客源地举办45项推介活动。”3月31日,江西省召开“江西风景独好”旅游推广月活动新闻发布会。记者从会上获悉,在接下来的一个月时间,江西省旅游主管部门将陆续在上海、杭州、武汉、长沙等地进行推介,其中颇具江西特色的路演将在上海南京路步行街世纪广场举行,届时伊恩还将现场献唱红歌。

省外游客非周末报团游江西有优惠

“在‘五一’长假到来之前,全面整合全省旅游资源,集合全省力量,调动景区、媒体、旅行社等涉旅单位积极性集中推广,直接对接市场,举行系列创意营销活动,放大‘江西风景独好’宣传效果,拓宽游客输送渠道,掀起江西游又一轮高潮。”据省旅游局的负责人透露,自从去年江西省旅游接待人次突破亿人次大关之后,江西省就加大宣传促销力度。今年一月,“江西风景独好”旅游形象宣传片在央视播出,江西旅游顺势而上,通过集中举办一系列行之有效、富有创意的宣传营销活动,形成集聚效应。据统计,一季度,江西旅游接待人数同比增长30%左右。

“在4月份,我们将集中推出45项旅游营销活动,其宣传力度之大、工作密度之强、覆盖范围之广,前所未有。在活动期间,我们对游客自然也准备了厚礼,我们已经和主要客源地的旅行社签订了协议,省外游客在非周末时间报团参加江西游,可以享受门票价格的大幅度折扣优惠。”据省旅游局负责人介绍,目前省旅游局已经与上海、杭州等地的大型旅行社签订合作协议,并且准备与韩国最大的旅游集团哈拿多乐(HANATOUR)旅游有限公司签订协议,加强境外游的力度。

伊恩将在上海的南京路献唱红歌

“这次集中宣传推介形式多样、传播手段丰富,基本覆盖了全国主要客源市场。”省旅游局负责人介绍,本次宣传既突出了江西整体形象,又结合了各地旅游实际。既有全省旅游资源的品牌推广,也有与主要客源地的旅行社、自驾车俱乐部等旅游机构的合作营销活动;既有业内人士参加的专业洽谈,也有适合市民参与的主题活动

“前往重点客源市场上海、杭州、广州、长沙、武汉的联合营销活动,是45项活动中的重头戏。”该负责人介绍,在4月9日,江西省旅游部门将在中华第一街——上海南京路步行街世纪广场举行“江西风景独好”大型旅游“路演”。届时,瓷乐、傩舞、茶艺、渔歌等江西各地独具特色的旅游文艺节目将登台演出,江西旅游形象大使伊恩也将现场唱红歌。此外,现场还将设12个宣传展台,5个设区市旅游局、旅游景区现场发放宣传资料和小礼品,与游客互动。上海当地旅行社也将设立展台,推介江西旅游产品,接受游客现场咨询和报名。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息