腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本首相菅直人首次视察遭海啸袭击灾区(图)

2011年04月02日11:05中国日报网蔡东海我要评论(0)
字号:T|T

日本首相菅直人首次视察遭海啸袭击灾区(图)

日本首相菅直人(中)4月2日到岩手县的陆前高田市视察

据美国媒体报道,日本首相菅直人4月2日首次到该国东北部遭海啸袭击的灾区进行视察。

日本3月11日遭遇大地震与海啸后,首相菅直人12日立即乘直升机视察了福岛县和其他受灾地区。但4月2日是菅直人首次到遭海啸袭击的灾区进行实地查看,他抵达的首站是人口约2万的陆前高田市。

菅直人告诉当地的消防员与官员:“前面的道路还很漫长,但政府会与你们在一起,我们应团结一致、共同努力。”

到目前为止,日本政府已经确认有11700人遇难。4月3日,由2.5万士兵、120架直升飞机和65艘船组成的日美联合搜索队将继续对失踪者展开密集搜索。

(来源:中国日报网 蔡东海 编辑:谌融)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息