腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

驻阿富汗美军司令今年夏天可能离任

2011年04月02日11:07中国日报网谌融我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体4月1日报道,美国国防部多名官员透露,驻阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯很有可能在今年夏天离任,他的继任者或为现美国中央司令部副司令、海军陆战队中将约翰·艾伦。

一名国防部官员透露称,约翰·艾伦“是一个摇滚明星,是美国军方最耀眼的人物之一”。在担任美国中央司令部副司令期间,艾伦是处理伊朗事务的核心人物。同时,艾伦还是伊拉克“安巴尔觉醒”运动的发起人之一。该运动是在美国和伊拉克政府支持下、安巴尔省逊尼派部落长老组成的联盟,旨在打击在安巴尔省活动的“基地”组织。

这名官员认为,美国军方很少有人能够如艾伦一般深刻理解“阿富汗战争固有的政治特性及其反暴策略”,并且,这位海军陆战队三星中将同样十分了解美国的政府机构。

据悉,驻阿富汗美军副司令戴维·罗德里格斯中将在本周晋升为四星等级,将前往北卡罗来纳州弗特布拉格(Bragg)出任陆军司令,预计柯蒂斯·斯卡帕罗蒂中将(Curtis "Mike" Scaparrotti)将接替他的职位。

(来源:中国日报网 谌融 编辑:蔡东海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息