腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

乌克兰将出售国家石油天然气公司25%股份

2011年04月02日10:50国际在线[微博]林静我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据俄罗斯新闻社4月2日消息,当地时间4月1日,乌克兰能源部长尤里·博伊科表示,乌克兰政府决定出售国家石油天然气公司(Naftogaz)四分之一的股份。

上周,乌克兰总统维克托·亚努科维奇称为了优化经营,不排除将国家石油天然气公司部分私有化的可能。Naftogaz公司CEO今年三月初曾表示,可能在2012-2013公开售股。

乌克兰能源部长博伊科称,出售国家天然气公司四分之一股份是政府的一个重要决定。这项计划规模庞大,恐怕今年年末未必能结束,但明年中期肯定能完成。博伊科还表示,政府计划以至少50-60亿美元(约合327-393亿元人民币)出售这些股份。(林静)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息