腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 2011年清明节祭奠 > 正文

海峡两岸媒体将首次联合报道黄帝陵祭祖盛典

2011年04月01日00:00西部网我要评论(0)
字号:T|T

  辛卯(2011)年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日在陕西省黄陵县桥山轩辕殿和殿前广场举行,中央电视台、陕西电视台将与台湾中视公司共同关注这一盛况。届时,中央电视台与台湾中视都将派出著名主持人担当主播。

  这次公祭典礼直播将创下多个“首次”纪录,两岸媒体首次联合报道海峡两岸祭祖盛典,大陆观众首次看到台湾各地祭祖的情景……届时,台湾中视还将祭祖大典制作成特别节目播出,使该节目通过台湾主流媒体与岛内民众形成互动。

  除台湾各地的祭祖仪式外,中视还将在节目中呈现台中市举行的“中华民族海内外同胞联合祭祖大典”。据悉,今年将有规格较高的台湾政界人士和工商界人士参加、主祭。

  台湾中视有着较为丰富的两岸媒体合作经验,是台湾最具多元文化视野的媒体之一,也是最受华人喜爱的电视媒体,所制播的新闻节目收视率长期称霸无线台及有线台冠军宝座,创造台湾天天收视第一的空前记录,有“新闻王国”、“中视一台抵三台”之美誉。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011年清明节祭奠
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息