腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

太原两名罪犯杀害千万富翁被注射执行死刑

2011年04月02日11:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

根据最高人民法院院长签发的死刑执行命令,3月31日,太原市中级人民法院依法对绑架、抢劫犯李建清和绑架、抢劫、强奸犯白如冰,验明正身,押赴刑场,注射执行死刑。

李建清,男,汉族,1978年5月21日出生于武乡县,小学文化。白如冰,男,汉族,1982年1月25日出生于武乡县。2006年7月,李建清与女朋友张静静(某歌厅小姐,同案被告人,已判刑)预谋绑架他人勒索钱财,张静静提出绑架与其相识的胡某(37岁,河南省商水县人,千万富翁),李建清遂纠集被告人白如冰及殷赛强(同案被告人,已判刑)参与,并提出索要赎金后将胡杀死。李、白、殷三人驾车察看了用于羁押人质的地点,准备了“三唑仑”、啤酒、绳子等作案工具。7月25日,张静静将胡某骗至其租住房屋内,将“三唑仑”倒入啤酒内骗胡某喝下,待胡某昏睡后,张静静发短信通知李建清等人。后李、白、殷三人驾车赶来,将胡某捆绑后带至祁县境内某山腰处,向其逼要赎金200万元,还抢走胡某随身携带的现金、手表、手机2部及银行卡数张。李建清逼迫胡某说出了银行卡密码,让白、殷二人继续向胡某家人索要赎金并将胡某杀死。随后,李建清返回太原市伙同张静静从胡某的银行卡中取款10.9万元。其间,白如冰多次让胡某通过电话、短信催促其家人交付赎金,并和殷赛强挖好土坑准备掩埋胡某。7月27日11时许,白如冰持石块打击胡某头部,并与殷赛强将胡某投入土坑中掩埋,致胡某窒息死亡。

另查明,2006年4月,李建清、白如冰与张静静、殷赛强、李科峰(同案被告人,已判刑)预谋抢劫被害人张某(女)。5月3日9时许,白如冰、李科峰、殷赛强在张某租住的太原市某小区将其劫持上车并捆绑、封嘴。车行驶途中搭载了李建清,一起将张某带至太原市东山。李建清、白如冰等人抢走张某随身携带的现金及项链1条、戒指2枚、手机1部等财物,并殴打张某,逼迫其说出了银行卡的放置处和密码。随后,李建清和白如冰来到张某租住处,搜得2张银行卡,李建清又指使张静静从卡中取出1万余元。白如冰返回东山后,还与殷赛强、李科峰先后将张某强奸。次日,白如冰等人威胁张某不准报警后,将其释放。(山西新闻网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息