腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 2011年清明节祭奠 > 正文

吴伯雄将到大陆公祭黄帝 称两岸和平须珍惜

2011年04月02日11:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

吴伯雄将到大陆公祭黄帝 称两岸和平须珍惜

资料图:吴伯雄 中新社发 梁永强 摄

  中新网3月29日电据“中央社”报道,国民党荣誉主席吴伯雄将于3月31日启程前往陕西西安参加黄帝陵祭祖大典。吴伯雄28日行前与媒体茶叙时表示,两岸和平发展得来不易,必须好好珍惜;同时表示,两岸很多事要用智慧和善意。

  参加民进党2012初选的民进党主席蔡英文和苏贞昌均提出两岸论述,吴伯雄认为,两人似乎都肯定两岸和平,都认为两岸不能再炮火相向,这本来就是国民党主张的两岸和平发展方向。

  吴伯雄指出,至于要如何做到,国民党强调存异求同。有些还没办法解决的事,让它不要妨碍到两岸交流;在求同到一定阶段之后,“同越多,才有化解异的可能性”。

  吴伯雄认为,两岸很多事要用智慧和善意,把危机变转机。他说,国民党必须一点一滴向台湾民众证明政策有利于台湾。尤其两岸和平发展得来不易,必须好好珍惜。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011年清明节祭奠
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息