腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

南昌进贤县出现“楼薄薄” 城建局失语(组图)

2011年04月02日09:56中国江西新闻网钟进春我要评论(0)
字号:T|T

南昌进贤县出现“楼薄薄” 城建局失语(组图)

记者现场测量24栋2单元201室楼板只有5.7厘米。(江西网记者 钟进春 摄)

南昌进贤县出现“楼薄薄” 城建局失语(组图)

楼上楼下业主钻下不同厚度的楼板。(江西网记者 钟进春 摄)

南昌进贤县出现“楼薄薄” 城建局失语(组图)

图上清晰可见 楼板厚度不足6厘米。(江西网记者 钟进春 摄)

中国江西新闻网4月2日南昌讯 日前,有不少市民反映南昌市进贤县滨湖华城小区的房屋存在质量问题,楼板厚度不到7厘米厚,与权威部门规定的10厘米厚度相差甚远。这一问题,让小区的市民担心不已,“楼薄薄”这一说法也由传开。3月29日,记者在现场调查中发现,多套房子楼板厚薄不一,其中最薄的只有5.7厘米。令人意外的是,当记者前往进贤县城乡规划建设局(以下简称城建局)了解情况时,却没有人站出来提供相关的解释。

业主反映:滨湖华城存在严重的质量问题 楼板厚度不达标

近日,记者接到进贤滨湖华城业主反映,他的房子有严重质量问题,楼面厚度不到6厘米,这让他以后怎么装修,岂不是一钻就穿。29日下午,记者来到了进贤县嘉禾路和人民路交汇处的滨湖华城了解情况。

现场:楼板厚薄不一 最薄之处只有5.7厘米

在业主的指引下,记者来到了滨湖华城24栋2单元201室,已经钻下的圆柱型楼板林乱的摆放着。记者在工地借来卷尺一测量,卫生间处楼板厚度都不超过6厘米,最薄的一块只有5.7厘米。

在客厅里,记者还看到了楼上楼下业主钻下不同厚度的楼板,一块在5.7厘米,另外一块接近10厘米,两块楼板相差4.3厘米。

销售部:到南昌找你 给你们一个答复

随后,记者到销售部了解情况,一位工程部王经理同一名置业顾问接待了记者。记者表明来意,该工作人员在请示过领导后说,“我们的负责人在深圳出差,回来之后会到南昌找你,给你们一个答复”。就记者提出的问题该经理闭口不谈。同时也拒绝提供施工图。

城建局:铁门紧闭 集体失声

为什么楼盘的楼板出现“楼薄薄”、为什么开发商不愿意提供相关的资料?为此,记者找到进贤县城乡规划建设局了解情况。然而,当记者表明采访来意后,一位工作人员告诉记者,“办公室主任一分钟前都还在,要不你等一下。”许久都不见该主任回来。不仅如此,该局多名负责人听到记者提到“滨湖华城”小区这一问题后,均声称不属其分管范围。

离开办公室之后,记者在该局工作人员的帮助下,在值班室找到了该局办公室张主任的电话。并拨通了张主任的电话,记者说明来意,张主任便说,质量方面的问题得去找质监站的万站长,随后告诉了其号码。

记者拨通了万站长的手机但一直没人接听!

于是,记者便去城建股了解一下该公司的基本资料。去之前记者还和该股胡股长通过电话,让记者到便民服务中心去找他,也答应记者和前台打个招呼。但记者过去时找到胡股长时却被告之,这项目是几年前的项目,资料已经送到档案室,让记者去档案室找陈主任(音)。

来到了档案室,记者通过该室一名工作人员和陈主任取得了联系,并告诉陈主任已经和该局办公室打过招呼,想了解一下滨湖华城的资料。陈主任简单盘问几句过后就让记者等会,晚点答复记者。几分钟过后,该主任告诉记者,自己在南昌,分管这个钥匙的小姑娘也出去办事了,一下回不来,希望理解。

当记者离开档案室,电话响了起来。电话里面传来质监站万站长的声音:“我们现在外地培训,要到周四周五才能回来……要不我让施工方给你联系一下”

在记者离开进贤时,接到了新宇建筑工程公司王姓工作人来的来电。他告诉记者他们也到24栋现场测量,测得数据差不多7厘米,图纸上的是8厘米。记者提出要看施工图、质监报告等相关资料时,该工作人员却迟迟未提供。

省建安质量管理局:哪个单位这么牛 公开的东西都不提供

30上午,记者来到江西省建设工程安全质量监督管理局,质量管理科龚站长接受了记者采访,他表示现在楼面的厚度一般都在10厘米左右,依照施工图的具体要求来做就可以,当然国家也允许有一定的误差。具体标准要求要看施工图纸。记者提出对方决绝提供施工图纸,龚站长情不自禁的说道“哪个单位这么牛,公开的东西都不提供”。像碰到楼面厚薄不达标的时候该如何处理?龚站长告诉记者,可以通过权威部门来检测,得出一个权威的数据,之后再通过法律途径来解决该问题。

滨湖华城为何出现了这么严重的质量问题?如此质量堪忧的楼面是怎样通过城建局的质监检查的?事后,为何城建局集体失声!本网将继续关注。如果你的房子也面临着同样的问题,请拨打投诉热线:18907910110。(记者 钟进春)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息