腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

甘肃改造新建101所幼儿园 缓解城乡幼儿入园难

2011年04月02日10:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州4月2日电 (张文静 姬雁楠)甘肃省今年将加大资金投入,在兰州市开工建设21所公办幼儿园,并投入4000万元在全省改造和建设80个乡镇幼儿园,以缓解城乡适龄儿童“入园难”问题。

甘肃省现有幼儿园2000余所,实际在园人数35.9万人,学前教育毛入学率仅为36%,农村儿童入园率更低。

为了更好地解决农村幼儿入园问题,甘肃今年将在永登、会宁、敦煌、舟曲及临夏等80个县市区各选择基础条件较好、人口规模较大的一个乡镇,利用中小学布局结构调整闲置校舍,新建、改建、扩建80所乡镇中心幼儿园。这80所幼儿园将力争在今年年底建成使用。

甘肃还将参照农村义务教育学校“特岗教师”政策,实施“幼儿教师特岗计划”,招聘一批具有专业素养的幼儿教师,优先补充农村幼儿教师队伍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息