腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 2011年清明节祭奠 > 正文

国民党荣誉主席吴伯雄将出席清明公祭黄帝典礼

2011年03月30日11:13中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

  中国经济网北京3月30日讯 在今天上午举行的国台办发布会上,有记者提问,明天吴伯雄将会率团到西安来参加海峡两岸公祭皇帝陵,请发言人介绍一下相关情况。另外,清明节到了,我们了解到两岸好象有很多活动都是关于两岸共同来纪念清明文化的,也想请发言人介绍一下相关的情况。

  国台办发言人范丽青表示,“辛卯年清明公祭轩辕黄帝典礼”定于4月5日在陕西省黄陵县举行,吴伯雄荣誉主席将应邀出席。此外,吴主席一行还将会赴广西、福建等地参访。

  范丽青指出,清明祭皇帝陵是中华民族的优良传统,慎宗追远、饮水思源,相信各地的人民在清明节都会有这样一些举动。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011年清明节祭奠
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息