腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

英男子改名后再赴台湾骗财骗色 多人失身(图)

2011年04月02日10:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

法兰克外型酷似影星“马盖先”(左),在台湾骗财骗色,昨天被判刑六年。右图为法兰克八年前的照片。

法兰克外型酷似影星“马盖先”(左),在台湾骗财骗色,昨天被判刑六年。右图为法兰克八年前的照片。

中新网4月2日电 据台湾媒体报道,拥有英国、津巴布韦双重国籍的男子塞斯,外形酷似影星“马盖先”,曾到台湾骗财骗色被判驱逐出境,他后来又改名再次赴台,冒称股票交易员再作案,先后已有约40名女子受害,桃园地方法院昨天依诈欺等罪判他六年徒刑,出狱后将驱逐出境。

法院查出,今年47岁的塞斯同时和多名女子交往,最多还曾“劈四腿”,认识不到一个多月,就骗说要娶对方,再以买家具、机车、电器用品骗钱,有时弄错对象、说错话,三番两次出错,露出破绽。

桃园地院调查,1991年,塞斯以“法兰克”名义来台,自称母亲是皇室秘书,父亲是军官,在南非有豪宅、帮佣,假冒股票分析师、空手道冠军等,靠得长相酷似《百战天龙》主角马盖先,诈骗30多名女子,还与一名女教师结婚生子。

2004年他被判处四年十个月徒刑,2008年服刑完毕被驱逐出境;未料,四个月后他又改以“塞斯”名义入境,继续用相同手法诈骗女性。

法院调查,塞斯知悉东方女子崇洋心理,在笔记型计算机中有来台诈骗100万美元的计划,还说“骑马要骑小马,发财要找贱女人”,心态轻蔑。他专挑经济状况不错的熟女下手,骗称结婚游说对方贷款让他购车、买家具等,还要提供存款供他花用,不给钱就翻脸。

塞斯二度赴台期间,诈骗逾千万元,受害者有银行员、教师、医护人员及女建商等,还有人为他怀孕堕胎;他被捕时,一名怀孕的被害人得知是骗局,哭得死去活来。“他油腔滑调,实在很会骗”,多名受害女子在法院作证时忍不住开骂“大骗子,骗我感情”,让法官印象深刻。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息