腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西陆川4名小孩死于废弃房 死因不明

2011年04月02日10:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

3月31日,(广西)陆川县横山乡旱塘村,4名小孩不幸死在一间房子里。4月1日,记者从陆川警方了解到,目前现场物证已提取移交上级公安机关,事故的具体原因还在进一步调查中。

4月1日上午,记者来到旱塘村事发点,只见路边一排四间瓦房,有一间的屋顶全部烧穿,旁边一间房也被殃及到一点。此处房子的前后门被贴上封条,周边还有此前一天拉起的警戒线。透过门缝看到,被烧毁的那间房顶的木头全部烧毁,一张木床也只剩下残骸。

原来靠近路边的房间门,已经被火烧穿,警方找来另一扇门用铁丝绑在门框上。后面院子的门锁,有一个旧锁头只锁在门框上,一把崭新的锁将这扇门锁住。从门缝看去,朝向院子的这一边,只有一个窗子下半部掏空行成的门孔,并没有门。屋顶部分被火烧穿,但墙外屋檐部分,没有被火殃及。靠路边的窗户玻璃,有被高温烧裂的痕迹,但并未掉下来。

离出事点两百余米的小卖部,聚集了多名群众。一位老者告诉记者,事情大约发生在3月31日上午9时40分。出事前几日,房子的门锁不知被什么人撬开,不时有小孩进出。

不远处的村委会的院子里停着法院、公安等单位的车辆,有工作人员称,都是过来处理此事的。死者的家长也聚集在此处。据了解,死者共有4人,都是8~12岁的男孩,其中有一对双胞胎。

陆川县公安局当天下午向记者出示了事发后的现场照片。一位警方人员告诉记者,窗户玻璃受高温破裂,但未受冲击飞出来,并且房顶的瓦片也没有明显向外飞溅的痕迹。他们在走访的过程中,也没有村民反映说听到爆炸声。

有人质疑通往院子的门洞敞开着,并无障碍物,为何4个小孩没有得以逃脱?据了解,该房间以前放有一些爆竹,可能当时地上撒落了一部分黑火药粉末,这些粉末遇火燃烧后,瞬间产生的热量很高,一下子燃烧得很快,烟雾造成孩子眼睛看不到,没能及时逃脱。

警方表示,他们已经在现场提取了相关证物,提交上级公安部门进行检验,也将出事现场封锁,事故具体原因还在进一步调查中。对于废弃房业主在此次事故中所负的责任,警方表示也在进一步调查中。

记者了解到,事故发生后,陆川县组织公安、消防、卫生、民政等部门赶赴现场开展处置工作。

有关部门提醒,目前正是春耕大忙季节,一些地方会沿惯例放农忙假,学校和家长要教育好孩子,不要到危险的地方玩耍,以免发生意外。有关企业也应加强管理,存放有可燃废弃物的地方更加不能忽略。(广西新闻网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息